欧宝平台网站(中国)有限责任公司

欢迎访问福建省人民政府国有资产监督管理委员会

省国资委召开全省国资系统上半年工作会议暨“提高效率、提升效能、提增效益”行动推进会

来源:省国资委 发布时间:2022-08-03 17:04 浏览量:{{pvCount}}
相关文章:

  8月2日,省国资委召开全省国资系统上半年工作会议暨“提高效率、提升效能、提增效益”行动推进会,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实7月28日中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议、东南沿海省份政府主要负责人经济形势座谈会和全省上半年经济会议、地方国资委负责人年中工作视频会议精神,总结上半年实施“三提三效”行动和国资国企工作情况,研究部署下半年重点任务,更好推动国资国企高质量发展,更好服务全省经济社会发展大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省国资委党委书记、主任黄莼出席会议并讲话。

  

  会议认为,今年以来,全省国资系统深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,坚持早谋划、早部署、早调度、早落实,扎实做好“两稳一保一防”工作,推动国资国企改革发展和党的建设各项工作取得重要进展。全省国资监管企业经济运行平稳有序,投资项目加快推进,改革创新成效凸显,监管效能持续提升,社会责任充分彰显,生产经营呈现稳中有进的良好态势。

  会议强调,下半年,全省国资系统要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大,深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,认真落实省委、省政府工作要求,着力在稳增长、抓项目、谋创新、促改革、严监管上下功夫见成效,加快做强做优做大国有资本和国有企业,切实扛起服务全省经济发展战略的重要任务,全力奋战三季度、冲刺四季度,努力保持国有经济运行在合理区间,力争实现最好结果。要在稳增长上见成效,高效统筹疫情防控和企业发展,用好用足国家和省里出台的各项惠企政策,细化实化提质增效工作举措,以月保季、以季保年,巩固经济回升向好趋势。要在抓项目上求突破,抢抓施工黄金期加快项目建设步伐,加快形成更多实物工作量和有效投资,围绕“四大经济”加大项目策划力度,对接落地一批重大产业项目。要在谋创新上促提升,优化科技创新机制,加大研发投入力度,加强创新政策供给和创新平台建设,深化产学研对接合作,推动“数字化+智能化”布局,促进科技自立自强。要在促改革上再深化,确保三年行动各项任务全面完成,深入推动改革成果实化固化,做好改革典型和标志性成果的挖掘、总结和宣传,持续打造“双百行动”“科改示范行动”“八闽综改”等专项工程品牌。要在抓监管上更严实,加强国资监管能力建设,完善业务监督、综合监督、责任追究“三位一体”工作机制,强化事前、事中、事后全链条监管,健全协同高效的监管机制,有效发现和处置问题,构建国资监管大格局。

  会议指出,要把准把牢国企改革发展重点任务。要做强做优做大国有资本和国有企业,加强国企领导班子建设,增强使命感、责任感、紧迫感,做到治企有方、兴企有为;企业领导人员要强化市场意识、树立市场理念,破除“等靠要”思维定势,始终保持爱岗敬业、敢闯敢试、爱拼会赢精神,在提升专业化水平和经营质效上下足功夫,心无旁骛做强做优做大国资国企。要扛稳扛牢扛实服务发展重任,强化国企责任担当,聚焦全省“四大经济”、基础设施建设等关键领域,发挥优势、精准发力,全方位服务全省经济社会发展大局,努力在高质量发展超越中找到企业发展的结合点,真正发挥国有企业的支撑引领作用。

  会议要求,全省国资系统要坚持典型示范、激励担当作为,以高质量党建引领国资国企改革发展。要以最高标准迎接和学习贯彻党的二十大,深入挖掘践行习近平总书记在福建工作期间关于国资国企的重要理念和重大实践,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要以巡视整改实际成效践行“两个维护”,自觉承担巡视整改主体责任,建立台账管理、整改销号、跟踪问效督办机制,做到立行立改、举一反三、标本兼治,强化巡视成果运用,扎实写好巡视“后半篇文章”。要压紧压实全面从严治党主体责任,推动党的领导融入公司治理各环节,探索完善不同类型企业党组织发挥实质作用的举措,着力建强基层组织,进一步扩大党的组织覆盖和工作覆盖,不断增强党组织的凝聚力和向心力。

  省投资集团、港口集团、旅游集团3家企业和厦门市国资委、泉州市国资委2家单位在会上作了交流发言,其他单位作书面交流。

  省国资委班子成员、各所出资企业主要领导、委机关有关处室负责同志在主会场;各设区市国资委、平潭综合实验区国资局班子成员、各部门负责同志,所出资企业其他班子成员、各部门负责同志在分会场参加会议。

附件下载:
Baidu
sogou
华体汇注册|中国有限公司官网 亚搏登陆-亚搏登陆官方网站(中国)有限公司 德甲买球官网(中国)有限公司 雅博登陆(中国)股份有限公司 乐动官网(中国)有限公司 YABO平台在线登陆中国有限公司
欧宝平台网站(中国)有限责任公司