欧宝平台网站(中国)有限责任公司

欢迎访问福建省人民政府国有资产监督管理委员会

资讯 | 以案促管、以管创效——福建建工集团权属省七建公司召开典型案件分析交流会

来源:福建建工集团 发布时间:2022-08-10 09:53 浏览量:{{pvCount}}
相关文章:

8月5日上午,福建建工集团权属福建七建集团有限公司召开典型案件分析交流会,复盘典型案件,提升风险意识、证据意识,推动以案促管、以管创效。 

此次交流会以视频会议形式召开,覆盖公司总部1个主会场和司属单位、各项目部45个分会场。福建建工集团总经理助理、总法律顾问曹剑光,公司党委书记、董事长赖锦昌,公司总部、分(子)公司及项目部相关负责人共380余人参会。

曹剑光向与会人员介绍了集团强化合规性管理,提高制度执行力活动的内容和下一步的工作计划,并对强化制度执行力提出了具体工作要求,对本次交流会上交流的有关案件中的管理问题进行逐一剖析,分类提出防控要点。

赖锦昌强调:一要深刻吸取教训,不再重蹈覆辙。以史为鉴,提升风险意识,加强管理机制建设,完善管理制度,严格执行制度,完善督办和问责机制。二要强化全周期管理,提升企业管理水平。全面梳理全周期管理中各个环节的风险点,从合同谈判、签订、履行、工期管理、标准化管理、人员配置、质量安全管理等方面进行全方位管控,提升项目管理水平。三要强化风险意识,防范化解风险。对合同条款要了然于心,精准识别风险点,善于管控风险,特别在资金收付、安全管理、劳务实名制管理等方面要加强管控。四要强化风险监控。针对工期滞后、材料断供、信用扣分等异常情况及时反馈上报。法务、审计、财务、质量安全等业务部门要形成联动监控,及时化解风险。五要强化总部指导职能。成立项目指导小组,下沉一线到项目部现场协调指导、解决实际问题。

交流会上,公司法务部主任夏三齐就有关案件作了案情介绍;与会有关部门负责人对案件暴露出的管理问题进行交流探讨,并提出意见建议;公司常年法律顾问章小燕对项目管理法律风险防范及注意事项提出应对策略。

Baidu
sogou
德甲买球登录(中国)责任有限公司 华体汇app|中国有限公司官网 华体汇米兰(中国)有限公司 华体汇登录-华体汇(中国)有限公司官网 德甲买球登录(中国)责任有限公司 华体汇网页版(中国)股份有限公司
欧宝平台网站(中国)有限责任公司